重生90甜军嫂-分卷阅读17

骁的一举一动,一切心知肚明,奈何,这小子忒狡猾!
  但,有这样的兵,老菜也是欣慰且自豪的!
  特种大队,向来以实力服人,只要不犯大错,这些细节可以忽略不计。
  作风也稀拉,经常被军区通报批评,也不怪他们,特种大队的传统就是训练第一!训练训练再训练,内务检查能省则省!要说动真格的,特种大队从来没怕过谁!
  人走了,宿舍清净了,陆北骁倒床,蒙上毯子。
  “阿骁,大热天的,你丫蒙被子里撸管呢!”叶城邪笑道。
  纯情陆少抄起地上的战靴,看也不看地朝他家未来大舅子的床位砸去!
  未来大舅子立即躲进了毯子里!
  中了毒了,一闭上眼,陆北骁满脑子都是丫头片子的模样!
  好在,真踏马巧……陆大少偷笑!
  丫头片子,你给哥等着啊!


第040章 五毛钱和大白兔奶糖换了一桶小龙虾!
  村里和她记忆中的一样,贫困、落后,随处可见赤着双脚满村跑的孩童,而曾经跟着她一起玩到大的伙伴,大都初中毕业就外出打工去了,有的赋闲在家,游手好闲,拉帮结派。
  那些小伙,再等两年,家里给盖两间房就能娶妻生子了,能啃老继续啃老,不能的,只好下田干活。
  那些姑娘,找个好点的婆家就嫁了,她们唯一的出路就是盼着能找个好婆家,一辈子有吃有喝就成。
  至于读书考大学,他们是不屑的。
  尤其在她大哥乔添出这事后,“读书无用论”被村民们奉为圣旨!
  “小丫头念什么书呀?念个两三年级识几个字就下来挖菜喂猪做家务,等大点了,送南方服装厂打工,一年能挣两三千哩!”
  “上学有啥用?看老乔家儿子,考了大学不是毕业证都拿不回来,更别提分配工作了!白白念了那么多年书,花那么多钱!”
  这两天她听了不少诸如此类的闲话。
  她家虽然不富裕,但包括她,姊妹三个都读书的,父亲乔兴民就是老三届高中生,当年没能上大学,心中一直有遗憾。读过书的人,方知读书的好处,哪怕家里再穷,也没有让孩子辍学的念头。
  大姐读到初三毕业,实在因为成绩不行,没继续念书。
  大哥乔添成绩一直优异,当年初中毕业后考上了五年制大专,这个年代中专毕业就等同于有出息了,何况是大专!
  她在乔家12年,也没少念书。
  午后,叶乔坐在村里的池塘边大树下发呆,边看着围着池塘一圈的小屁孩们钓小龙虾。
  她要明个儿才能动身去省城n城找大哥,坐火车去。
  伸了个懒腰,不再想那些烦心事,好在她重生了,有能力不再让乔家的日子苦下去了!
  旁边陈家的小屁孩跟前的水桶里已经有小半下的小龙虾了,这年头,小龙虾还不是餐桌上的美味儿,也就孩子们钓着玩,比赛谁钓得多,拿回家大人们都不爱做的,大多是他们自己挖个坑烧了吃。
  谁能想到,二十年后的小龙虾摇身一变,身价几十块一斤比对虾还贵!
  麻辣小龙虾,十三香小龙虾,蒜香小龙虾……
  啊,她好馋啊!
  “小强,你还认得姐姐不?”叶乔走去她认识的一个年龄比较大一些的小男孩跟前,笑着道。
  12岁的男孩摇摇头,看着漂亮又时髦像画画上的美女姐姐,双颊不自觉地红了。
  “我是你乔乔姐啊!你这些龙虾卖不?五毛钱都卖给我好不好?”
  五毛钱!巨资啊!可以买小手枪了!
  小强想也不想地重重点头,还抓过旁边妹妹的盆,将她盆里的小龙虾都倒进了桶里,“都给你!”
  自己的小龙虾被哥哥抢了,妹妹泫然欲泣,叶乔连忙从零钱包里拿了一颗大白兔奶糖给她,乡下孩子哪吃到过奶糖,高兴得要飞起来。
  其他小孩子见到小强妹妹有奶糖吃,也都眼巴巴的,他们主动将自己盆里的小龙虾往小强的水桶里倒,问叶乔换奶糖。
  “好好好,都有都有!”叶乔更乐了,将剩下的所有大白兔奶糖都给分了。
  当她提着一铁桶的小龙虾回到家时,乔爸皱眉,“傻孩子,这小龙虾有啥好吃的?!让你妈明个儿一早上街给你买对虾吃!”


第041章 杀马特!
  盛夏时节的小龙虾壳有点硬,不适合做蒜香的,家人又不怎么爱吃辣,于是,她决定做十三香口味的,亲自下厨。处理小龙虾这差事,被老妈抢去做了!
  她在家后的菜园子里,找到了不少香料。
  这丫头,去了j城六年,还学会下厨了,她烧的红烧肉可谓一绝!若不是见她到哪都有配枪的警卫员跟着,老乔还真怀疑叶乔在老叶家这几年一直当烧火丫头的!
  看着在厨房有模有样炒着虾的闺女,老乔坐在院子里,抽着旱烟,满眼欣慰。
  晚饭时,当一大盆红红火火的十三香小龙虾上桌时,闻着那香味和蒜味,一家人都傻眼了。
  见大家伙吃得津津有味,连连夸赞,因打消炎药忌口的老乔不能吃,他也不信这小龙虾能有多美味,“这鬼东西有啥好吃的,除了壳有啥肉?!”
  “爸,这吃得就是个味儿,乔乔做的小龙虾实在太香了,颠覆了我以前对小龙虾的偏见!”乔大姐也是个吃货,边吃边赞美道。
  老乔还是一脸嫌弃,但那香味儿实在诱人。
  叶乔嘴角得意地上扬,心想,你们别瞧不起小龙虾,十年后,很多人靠它发家致富了!
  十年后,河道污染严重,小龙虾几乎绝迹,都得靠人工养殖了!
  叶乔剥起小龙虾来,速度之快也让人咋舌!边剥虾吃虾,边讨论将来一家人的生计问题。
  “姐,我教你的凉皮,你做得怎样了?”她打算让大姐在街上设个摊位卖小吃,就卖凉皮、凉面,目前他们这街上还没有。
  前世,大姐就是苦命,死守着田地,累死累活也没挣几个钱,还累出了一身病,四十来岁的时候身体就很差了。
  她那些在街上做生意的同学都过得不错。
  “乔乔,我做的可好了!现在没有一张是蒸坏的!不过,你姐夫觉得,我还是在家种地好,万一这凉皮不挣钱呢……”乔大姐犹豫道。
  “没有尝试,怎么就知道不挣钱?姐,没出嫁前多白,现在晒得跟黑泥鳅一样,挣到钱了吗?”她那姐夫就是目不识丁的乡下大老粗,思想保守、顽固。
  乔大姐点点头,姐夫也松了嘴,让先做试试。
  “咱家的地也都不种了,明年开春全种上银杏树,妈,你以后就管理银杏,老爸别开拖拉机了,买辆三轮车收花生去,本钱我都给你们带来了。至于我哥,得见到他再做打算!”叶乔认真道,这些思想工作她前几天就跟他们做过了。
  她说的这些也不是信口胡来的,都是吸取了前世的经验和教训,她记得前世隔壁的一个县因为种银杏树发家致富的!而且这年头有药用价值的银杏果很值钱,他们得抓.住这个机遇。等过几年果子不值钱了,就改种银杏景观树,那更值钱。
  “我说的这些,你们都别不信啊!我咨询过叶家在基层工作的表叔,他这么建议我的!”她一个丫头片子说的话当然没分量,于是搬出了所谓的亲戚。
  “他爸,我看乔乔说得挺靠谱,这次,你的腿多亏了她!也幸亏没信他小.姨夫的话,听说那家诊所被查封了,好多人在那针灸出问题的来!”乔母说道,老乔也点点头。
  叶乔悄悄地欣慰地笑。
  盛夏,天黑得晚,吃过晚饭,太阳还没完全落山,她在屋后散步消化,老远就看到帮小孩在玩闹,不禁想起小时候,她和小伙伴们也这样。
  从身后传来口哨声,叶乔转身。
  卧.槽,杀马特!


第042章 妹妹你坐船头哟,哥哥我岸上走
  一头黄毛,头发还留的很长,一只耳朵上打着耳钉,穿着白色三角背心,手臂上有看不出什么图案的文身,牛仔裤、人字拖,这突然冒出来的杀马特哥们是谁呀?
  脸蛋是俊帅的,浓眉大